Электротехническая продукция, световое оборудование, Сборка и монтаж электрощитов ВРУ, АВР, ГРЩ, высоковольтное оборудование, трансформаторы ТМ, ТМГ и др.

Продукция

Солнечные электростанции для дома и дачи

Резервное электроснабжение дач, домов, коттеджей

Солнечная энергетика

Системы обогрева греющим кабелем

Трансформаторные подстанции

Электрощитовое оборудование

Светотехника

» » Резервное электроснабжение дома

Резервное электроснабжение дома

В России не являются редкостью ситуации, когда в небольших поселках электричество может отсутствовать часами, а то и днями - любая авария на электросети может привести к тому, что ваша дача или загородный дом останется без электроснабжения на неопределенный срок. Поэтому для России резервное электроснабжение дома более чем актуально - и это не роскошь, а жизненная необходимость.

Прежде чем выбирать систему резервного электроснабжения для вашего дома, подумайте о том, как часто отключается электроснабжение в вашей местности и на какой срок. Сроки отключения электроэнергии можно условно разделить на несколько групп, в зависимости от длительности:

  • Микроотключения электроэнергии - от нескольких секунд до нескольких минут. Как правило, связаны с эпизодическим падением напряжения в электросети. Несмотря на то, что питание в электросети быстро восстанавливается, микроотключения сказываются на работе подключенной в данный момент техники - теряются настройки в устройствах и приборах, некоторые приборы могут отключиться и т.д.
  • Кратковременные отключения - на срок от 1 до 12 часов. Обычно связаны с небольшими авариями на линиях электропередач или техническими работами.
  • Среднесрочные отключения электроэнергии - от 12 часов до суток. Характерны для более серьезных аварий на ЛЭП.
  • Долгосрочные отключения электроэнергии - от суток и дольше. К счастью, такое случается редко - длительные отключения связаны с большими масштабами повреждений линий электропередач и обычно являются последствиями стихийных бедствий.

Соответственно, системы резервного электроснабжения дома для каждого срока будут разными - если в случае микроотключений достаточно обзавестись источниками бесперебойного питания, то длительные сроки отключения требуют наличия более серьезного оборудования.

Как выбрать резервное электроснабжение для дома?


  1. Для микроотключений на незначительные сроки оптимально будет использовать источник бесперебойного питания (ИБП) с аккумулятором (АКБ), который способен поддерживать требуемую нагрузку.
  2. В случае отключения электроэнергии на срок до 12 часов также подойдет источник бесперебойного питания (ИБП), способный питаться от внешних аккумуляторов. Но в этом случае необходимо наличие нескольких аккумуляторов, чтобы поддерживать работоспособность вашей электросети на весь срок отключения.
  3. Для среднесрочных и длительных отключений, помимо системы с ИБП и несколькими АКБ, также необходим дизельный или бензиновый генератор - для подзарядки аккумуляторных блоков. Система “ИБП+АКБ+генератор” намного более экономична, чем использование одного лишь генератора.

Компания “Пром-Инвест” предлагает современные решения для резервного электроснабжения вашего дома, дачи или коттеджа. Ознакомиться с каталогом нашей продукции вы можете здесь. Если у вас возникли вопросы о выборе системы, подходящей для вашего дома, обратитесь за консультацией к нашим специалистам, позвонив по указанным номерам или воспользовавшись формой обратной связи.

Уточнить цену