Время работы пн-пт с 9:00 - 17:00 без обеда

Как сэкономить электроэнергию?

image
Сегодня все жилые помещения или офисы оборудованы большим количеством техники и различных инженерных систем. Освещение, вентиляция, теплоснабжение, кондиционирование и системы безопасности - уже давно необходимая и привычная всем часть комфортной жизни. Все эти системы требуют контроля и участия человека, и автоматизация этих процессов облегчает наблюдение за ними.
 
И, конечно, сбережение электроэнергии в современном технологичном пространстве - одна из самых актуальных задач, с решением которой сталкиваемся все мы.
 
В чем проблема?
Как правило, это невыключенный свет, не только в кабинетах, а в коридорах, подсобных и складских помещениях, санузлах, где часто освещение работает с утра до ночи. Работники редко выключают свет в течение дня, порой он остается невыключенным на ночь.
 
С чего начать?
Датчики движения и присутствия – не только один из самых эффективных способов управления светом, но и актуальный метод энергосбережения. Простота в установке и настройке этих приборов особенно привлекательна для быстрого решения задачи энергосбережения. Нет нужды в специальном оборудовании и прокладке управляющего кабеля. Механизм действия одновременно прост и эффективен: датчики самостоятельно, подчиняясь заданным настройкам, включают или выключают свет.
 
Датчики движения наиболее востребованы в коридорах или других местах частого пребывания людей. Они реагируют на присутствие (движение) в зоне действия, на тепловое излучение. Например, инфракрасный датчик улавливает перепады температуры, вызванные движением тела, затем изменения преобразуются в сигнал для включения света.
 
Датчик присутствия фиксирует абсолютно все движения, вплоть до шевеления пальцев. С его помощью можно не только включать или выключать освещение, но и регулировать поддержание комфортной температуры и влажности воздуха в течение рабочего дня до тех пор, пока в офисе присутствуют люди. Датчики подбираются и настраиваются по индивидуальным параметрам (время включения/выключения, освещенность, чувствительность, класс защиты).
 
Особенности.
Нужно учитывать, что датчики подвержены сезонным температурным колебаниям, уменьшающим чувствительность. Если летом различие температуры тела человека и окружающей среды невелико, то зимой ИК-излучение поглощает плотная теплая одежда. Осадки (дождь, туман и др.) тоже поглощают часть излучения и уменьшают диапазон реагирования датчиков.
 
Результат!
Однако при всех особенностях именно датчики движения и присутствия помогают сэкономить от 50 до 80 % электричества. Окупается установка датчиков в срок от года до 3 лет, это зависит от расценок на электроэнергию, от мощности и количества светильников. Срок окупаемости крайне мал, а экономическая выгода весьма значительна.
 
Наши специалисты помогут Вам осуществить подбор необходимого оборудования или разработать комплексную систему управления освещением на Вашем объекте. По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 8(473)257-44-48